Как правильно посадить живца в оснастку на кружок, охотимся на хищную рыбу в октябре

Кружок стал очень популярной снастью в последние годы. Он как страховочный пояс на рыбалке выручает, когда троллинг не приносит успеха.

Рыбаки-любители отмечают, что в октябре рыбалка эффективнее на больших реках. Мои знакомые объездили все озера в Брестском районе, и пришли к выводу, что ситуация получше на Мухавце.

Ловят они с лодки ПВХ на спиннинг. С сбой берут три удочки, набор воблеров и с десяток кружков. Кружки самые обычные, покупные, которые можно сейчас найти чуть ли не в каждом рыбацком магазине.

В октябре они ловили на Мухавце уже четыре раза и поймали за все время, с учетом отпущенной молоди, 38 щук. В основном попадаются особи ближе к килограмму весом. Что касается снастей, то две трети из пойманных щук выудили на кружок. Они оказались очень эффективными.

Кружки, как я уже сказал, используют производственные, леску в зависимости от глубины наматывают 10-15 метров. На леску цепляется поводок из зеленой капроновой нити сантиметров в 20, за поводком идет бусинка и стопорок, с помощью которого выбирается глубина и двойник. На конце лески размещается грузило.

  • Изображение статьи

    Чтобы правильно посадить живца на двойник, крючок снимают, а нить или леску (ее тоже используют на поводке) продевают карасю или ершу через жабры в рот. Затем крючок снова закрепляют на место и отправляют кружок ожидать хищника.

  • Изображение статьи

    Такой способ насаживания живца под жаберную крышку не травмирует наживку и рыбешка плавает, что привлекает щуку, а не висит полудохлая на двойнике. С другой стороны в случае поклевки крючок попадает в пасть хищника последним и часто цепляется за губу, не травмируя молодых щук.

Опубликовано: Тарас Медведев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.