Путин похвалил запрещённую террористическую организацию Талибан и допустил её признание легитимной властью Афганистана

Президент России Владимир Путин принял участие в пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай", где поднял вопрос о взаимоотношениях России и запрещённой организации Талибан.

20 октября в Москву прибыла делегация запрещённой террористический организации Талибан, которая временно представляет власть в Афганистане. Во время своего визита талибам удалось пообщаться с главой российского Министерства Иностранных Дел Сергеем Лавровым. По итогам встречи Лавров назвал отношение с террористической организацией перспективными, а самих талибов конструктивными собеседниками, которые умеют как слушать, так и излагать свою позицию на доступном языке.

Сегодня российский президент Владимир Путин выступил в дискуссионном клубе "Валдай", где поднял множество острых вопросов, в том числе и о взаимоотношениях Кремля с временным правительством Афганистана, которое представляет организация Талибан. В целом, Владимир Путин солидарен с главой МИД России Сергеем Лавровым. Президент заявил, что у отношений и новой власти Афганистана определённо есть будущее, если талибы продолжат придерживаться голоса разума в своих поступках. При таких условиях Владимир Путин может пойти дальше, признав власть Талибана законным правительством Афганистана.

Также Владимир Путин похвалил запрещённую в России организацию Талибан за дерадикализацию позиции талибов. Он считает, что организация движется в правильном направлении, преследуя исключительно мирные цели в своих взаимоотношениях с другими странами. Путин считает, что Афганистану приходится проделывать сложный путь, налаживая общение с лидерами других государств практически с нуля.

Владимир Путин благосклонно отнёсся к желанию Талибана поддерживать бесконфликтную обстановку в своём регионе, обратив внимание на то, что временное правительство Афганистана нацелено на ликвидацию всех радикально настроенных боевиков, присутствующих на территории страны. В частности, Путин оценил борьбу Талибана с другой радикальной террористической организацией, запрещённой в России. Вероятно, речь идёт о террористах группы ИГИЛ.

Что характерно, Владимир Путин заявил о возможном исключении Талибана из российского списка террористов и экстремистов. Президент России отметил, что это будет возможно, если талибы продолжат вести здравую политику, как они делают это сейчас.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.