С момента первой попытки выращивания микрозелени на подоконнике пройден большой путь, полный опыта и ошибок. Именно с Вами они хотели бы поделиться приобретенными знаниями и поменять ваше представление о здоровой пище.
С чего же начать? С подставки на подоконнике подумаете Вы? Да! Именно так и начинали герои нашей истории.
У семьи Филипповых не получилось все с первого раза, как и у большинства людей, которые берутся за что-то новое. Но главное отличие Дарьи и Германа от других, это то, что они не сложили руки и не сдались в самом начале своего пути.
"Ещё год назад у нас дома можно было найти чипсы и колу, а сегодня у нас миниферма по выращиванию микрозелени, которую заказывают по всей Белоруссии",- говорит Дарья. - "Всем, кто хотел бы повторить наш опыт - у Вас все получится!".
Вот несколько рекомендаций от нашей семьи:
- в помещении нужно контролировать влажность, освещённость, вентиляцию и качество воды.
- горох любит больше воды, чем другие растения.
Все, что Вам нужно для того, чтобы начать выращивать микрозелень:
- кокосовый субстрат. Его мы высыпаем в контейнер с дырочками.
- аккуратно и равномерно распределяем семена.
- опрыскиваем водой.
- накрываем плёнкой и ждём, когда прорастет.
Через 10-14 дней у вас уже будет готов первый урожай. Сочную, и богатую на витамины, зелень Вы можете использовать в салаты, в гарнир, в сэндвичи, и для украшения Ваших блюд. Успехов Вам!