Украинский политик Ляшко заявил, что с 1 декабря в Украине вводится военное положение

Скандально известный украинской политик, глава радикальной партии Ляшко заявил, что в стране введут военное положение.

Украинский политик Олег Ляшко, являющийся главой "Радикальной партии", рассказал о планах президента страны Владимира Зеленского ввести военное положение в Украине, начиная с 1 декабря. Ляшко заявил, что он обладает информацией о таком решении украинского президента. По словам Лешко, такое решение Зеленский намерен принять лишь с одной целью - обеспечить правительству контроль над средствами массовой информации, также он называет военное положение нарушением конституционных прав украинцев, включая право на свободу слова, организацию законных демонстраций и публичные выступления.

"По моей информации, Зеленский планирует на СНБО 1 декабря ввести военное положение на Украине на два месяца, и делается это с одной целью — контроль над СМИ, потому что военное положение — это абсолютное ограничение всех конституционных прав граждан, в том числе на свободу слова, на собственность, демократические митинги, на любые публичные мероприятия", — рассказал Олег Ляшко.

О таком заявлении скандально известного политика рассказали на украинском телеканале "Наш".

Ляшко заявил и о том, что официальной причиной причиной для того, чтобы ввести военное положение, станут протестных акции в украинской столице. Именно протесты якобы позволят Зеленскому подписать соответствующий указ. При этом ввести военное положение можно лишь по приказу президента страны. К слову, в истории независимой Украины военное положение вводилось только один раз - в 2018 году, когда Россия захватила украинские корабли в Керченском проливе. При этом военное положение вводилось на 30 дней и только в некоторых областях страны.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.