Генри Форд платил деньги за безделье, как это увеличивало производительность его заводов

Генри Форд был одним из самых успешных и хитроумных бизнесменов своего времени, благодаря своим уловкам он достигал небывалых успехов.

Генри Форд, создатель крупнейшего автогиганта Америки, платил своим работникам за то, что они отдыхали и ничего не делали. Звучит не очень логично, однако все в оплате труда у Форда было продумано.

Бизнесмен хотел, чтобы его работники были аккуратны во всем: и во время работы на конвейере, и во время отдыха. Например, приучить рабочих к порядку помогла покраска углов цеха в белый цвет.

Причина в том, что рабочие имели привычку захламлять эти части помещения. И это помогло, рабочие перестали выкидывать мусор.

Форд платил деньги ремонтникам конвейеров за отдых, а за рабочее время они наоборот денег не получали. Они все время отдыхали и приступали к работе только тогда, когда загоралась лампочка, сигнализирующая о поломке конвейера.

Им было выгодно как можно быстрее починить ленту, чтобы скорее приступить к отдыху и начать зарабатывать, ведь пока конвейер сломан, они не получают зарплату.

Кроме того рабочие были заинтересованы чинить конвейер качественно так, чтобы ничего не ломалось и снова не привело к потере зарплаты.

Это решение считается одним из самых удачных принятых Генри Фордом. Благодаря нему производительность заводов была увеличена.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.