5 самых дорогих видов рыб, до 12 миллионов долларов за рыбу

Многие рыбы являются настоящими морскими деликатесами, которые стоят баснословных денег, поговорим о самых дорогих.

Высокая стоимость рыбы может быть обусловлена ее уникальностью, редким окрасом и большой массой. Приводим список пяти самых дорогих рыб.

Первой рыбой является жемчужный скат. В дикой природе эта рыба практически никогда не встречается, поэтому ее вылов запрещен. В основном ее выращивают в аквариумах, но в неволе она тяжело размножается. Скат очень красивый и редкий, одну особь можно купить за 50 000$.

Вторым упомянем платиновую аровану. Эта рыба является одной из самых дорогих аквариумных рыб с необычным окрасом. Коллекционеры ценят ее за то, что ее чешуйки напоминают платину. Одна арована в Сингапуре стоит 400 000$.

Третей рыбой является Барамунди или белый морской окунь. Обычные особи стоят примерно 40$ за 1 кг. Однако в Австрии каждый год проходит благотворительный аукцион и 75 особей продают по очень высокой цене, около $10 000.

Четвертый морской житель – тунец. Его любят за нежное и вкусное мясо, которое используется в дорогих суши. Самый дорогой тунец стоил более 2 миллионов долларов.

Пятая особь в нашем списке – опаснейшая тигровая акула. Ее мясо, печень и плавники являются деликатесами. Один экземпляр тигровой акулы продали за 12 миллионов долларов.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.