Лукашенко: США хотят развязать войну руками поляков, прибалтов и украинцев

Белорусское телевизионное агентство сообщает о заявлении Александра Лукашенко, который утверждает, что располагает информацией о планах США начать войну с Россией и Беларусью.

Александр Лукашенко верит, что прямое нападение Соединённых Штатов на Беларусь практически исключено, поскольку в Вашингтоне опасаются ответных мер Кремля на интервенцию коалиции НАТО в белорусские земли.

"Сегодня, вы видите, монополярный мир исчезает. Они любят чужими руками воевать, и надо где-то вот тут заварушку опять создать. А они будут в стороне наблюдать и оружие поставлять для того, чтобы мы убивали друг друга и экономика опустилась. Они опять с долларом, который сейчас печатают, придут сюда, чтобы нам помочь, и Америка опять, как Трамп говорил, прежде всего — доминировать. Вот по большому счёту к чему всё это делается. Сделать они это хотят руками поляков, прибалтов и украинцев", — заявляет Александр Лукашенко, комментируя свою позицию относительно потенциальной западной агрессии в адрес Беларуси.

По словам национального белорусского лидера, власти Соединённых Штатов могут быть причастны к искусственному созданию миграционного кризиса на границе Польши и Беларуси. Александр Лукашенко полагает, что информационная политика пропаганды западных стран злонамеренно убеждает Польшу и Прибалтийские государства в причастности Беларуси к манифестации кризиса нелегальной миграции на белорусско-польской, белорусско-литовской и белорусско-латвийской границах.

Вместе с тем Александр Лукашенко указывает на симптоматично частые призывы польского и прибалтийских правительств подключить НАТО к патрулированию государственных границ вышеупомянутых стран.

«Они уже в открытую говорят: подключить НАТО. А что значит НАТО? Развязать войну. Они нас провоцируют. Это не надо Европе, Европа не хочет этого, Европа не хочет войны. Кому эта война нужна? Американцам», — утверждает Лукашенко.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.