ВОЗ в панике созывает чрезвычайное заседание из-за нового опасного штамма коронавируса

В ЮАР обнаружен новый штамм коронавируса. Она опасен повышенной способностью у мутациям.

В пятницу, 26 ноября Всемирная организация здравоохранения соберет очередное чрезвычайное заседание. Такое резкое решение связано с обнаружением в ЮАР нового опасного коронавируса. Его главная особенность - повышенная способностью к мутированию. Новой версии коронавируса SARS-CoV-2 дали название B.1.1.529. Директор Центра эпидемических ответных действий и инноваций ЮАР Тулио де Оливейра рассказал о том, что он уже сообщил во Всемирную организацию здравоохранения о том, как по ЮАР распространяется болезнь и какими темпами идет заражаемость. По словам Оливейры, именно после его обращения в ВОЗ приняли решение в срочном порядке созвать чрезвычайное заседание.

Интересно, что на данный момент в ВОЗ нет официальной позиции по новому штамму, ведь именно на экстренном заседании будет решено, к какой категории его отнести: к штаммам, которые вызывают обеспокоенность или к штаммам, вызывающим интерес. При этом на прошедшей 25 ноября в ЮАР пресс-конференции Тулио де Оливейра рассказал о том, что на данный момент этот штамм не имеет большого числа мутаций.

На данный момент известно о 77 заразившихся новым вирусом человек, это что касается именно Южноафриканской страны. Также четыре человека заболели этой вариацией вируса в Ботсване и один в Гонконге (при этом он прибыл как раз-таки из ЮАР). Отметим, что в связи с выявлением нового штамма коронавируса в ЮАР был введен режим общенационального бедствия. Благодаря такому решению власти страны получили возможность введения общенационального карантина, ограничивать передвижения людей по улица без наличия специального разрешения.

Что же касается заражаемости коронавирусом в ЮАР в целом, то с начала пандемии были зарегистрированы  2 930 174 случая заражения, а умерли 89 584 человек, а вакцинировались чуть более 14 миллионов жителей ЮАР, это практически четверт населения.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.