The Times: сотни едениц военной техники Британии отправят в Германию на случай войны с Россией

26 ноября стало известно, что западное периодическое издание The Times обладает информацией о планах Великобритании направить военную технику в Германию. Это необходимо для усиления позиций Берлина в случае потенциальной войны с Россией

26 ноября популярная газета The Times обнародовала информацию, согласно которой Министерство Обороны Великобритании планирует передислоцировать сотни едениц военной техники в Германию. Своим информатором The Times называет генерал-лейтенанта сухопутных войск Ральфа Вуддисса.

Вуддис утверждает, что Великобритания намеревается провести масштабную модернизацию системы внутренних и внешних войск государства. Для этого Минобороны Британии планирует создать три новых военных базы: в Германии, Кении и Омане.

"Особое внимание я уделяю Германии, куда мы перебросим значительное число бронетехники", — заявил Ральф Вуддисс западному изданию The Times.

Также Ральф Вуддисс пролил свет на причины необходимости создания британской военной базы в Германии. По его словам, такая позиция дислокации британской армии позволит ускорить потенциальную транспортировку подкрепления союзных войск через пролив Ла-манш.

Также Ральф Вуддисс раскрыл характер военной техники, которую Великобритания планирует разместить в Германии. По словам генерал-лейтенанта сухопутных войск, Минобороны Британии планирует отправить в Германию модернизированные версии английского танка Challenger 3, бронетранспортёры Boxer и бронемашины Ajax на гусеничном шасси.

Укрепить позиции тяжёлой английской бронетехники в Германии будет переброшенная британская артиллерия, машины для обезвреживания мин и беспилотные летательные аппараты.

Вместе с техникой Великобритания направит в Германию взвод из 250 специально обученных солдат. Отмечается, что их нахождение в немецких землях обусловлено верой Минобороны Великобритании в возможность войны между ЕС и Россией.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.