Проникшие в Польшу беженцы устроили бунт, уничтожив часть оборудования польских силовиков

26 ноября пресс-секретарь Пограничной стражи Польши Анна Михальская выступила с пресс-релизом, в котором рассказала о том, что нелегальные мигранты мигранты устроили бунт в охраняемом лагере для иностранцев в Польше.

26 ноября польская радиостанция RMF FM со ссылкой на пресс-секретаря погранслужбы Польши Анну Михальскую объявила о том, что нелегальные мигранты, расположившиеся в охраняемом центре для иностранных граждан в Польше, устроили бунт. 

Отмечается, что инцидент произошёл в польском городе Венджине, находящемся в Любушском воеводстве.

"Несколько сотен человек вышли на площадку перед зданием и испортили часть оборудования. Мужчины разбили стекла в здании, они выкрикивают "Свободу" и скандируют, что цель их прибытия в Европу — Германия", — заявил радиоведущий популярной польской радиотрансляции RMF FM.

Во время демонстрации агрессивного характера нелегальные мигранты выстроили сооружение из мебели и мусорных баков, тем самым желая показать своё недовольство невозможность попасть в Германию.

Анна Михальская сообщает, что при столкновении с пограничными войсками Польши нелегалы пытались прорвать двойное и тройное заграждение, однако их попытки оказались безуспешными.

В настоящий момент полиция Польши сообщает о стабилизации ситуации в польском городе Венджине. Ситуация взята под контроль, беженцы не представляют опасности для органов правопорядка и местных жителей.

"После попытки прорвать ограждение охраняемого центра в Венджине, где находятся более 600 мигрантов, ситуация стабилизировалась", — гласит заявление пресс-службы полиции Любушского воеводства.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.