Выдуманные в Голливуде киношные штампы и стереотипы

В Голливудском кино существуют штампы и стереотипы, но от этого фильмы не становятся плохими.

Стереотипы и клише раньше очень часто встречались в Голливудских фильмах. Некоторые из них более-менее реалистичны, некоторые просто-напросто пришли из далекого прошлого.

Некоторые стереотипы мы принимаем спокойно и с обыкновением. Но есть и такие, которые обращают на себя внимание и бросаются в глаза, после чего нам тяжело перевести вектор внимания на что-то другое. Ниже будут представлены основные аспекты, которые искажаются Голливудом:

Полиция и система правосудия. Прогресс не стоит на месте и теперь, чтобы засечь человека по телефонному звонку, не требуется целая минута времени. С помощью современных информационных технологий на это уходит несколько секунд. Также не во всех Американских штатах есть право на телефонный звонок при аресте. Хотя, конечно же, в Америке соблюдаются принципы свободы слова и законов.

Тема любви. Тема любви довольно идеализирована в фильмах. Так, в реальной жизни мало какая пара влюбленных будет целоваться с самого утра, только лишь открыв глаза. Ради приличия и уважения к партнеру стоит хотя бы почистить зубы. Также в фильмах нередко показывается синхронный оргазм во время секса. В жизни это встречается не так уж часто.

Тема людей. Клише в виде ботаника в очках, хакеров-гениев, мафиози, которые всем видом демонстрируют причастность к подозрительным организациям.

Тема космоса. Манящая и малоизведанная область жизни человека. Так, в космосе нет звуков, ведь их в вакууме быть не может. Действия в невесомости отображаются в замедленном режиме (слоу моушн). По факту движения в космосе замедляться не будут, и даже наоборот, без гравитации нету сопротивления и давления на тело космонавта.

Прыжки с парашютом. Парашютисты во время прыжка порой очень бойко бесудуют, хотя в реальной жизни это практически нереально. Также и летят они как-то всегда очень долго.

Амнезия изображается как забывание некоторых событий после несчастного случая. В реальности человек после амнезии будет заново учиться делать практически все вещи.

Взрывы в Голливуде очень преувеличены. Машины, понятное дело, не могут взрываться на каждом шагу, врезаясь или падая с какой-нибудь скалы. Также не будет эффектного взрыва и при зажжённой сигарете в баке, и даже при выстреле в бак из пистолета.

Вот такие вот получились искаженные Голливудом факты. В целом, никто ничего против не имеет, и ради эффектности и интереса такие штампы даже должны быть в фильмах. Ведь смотрится это совершенно иначе чем без них, и спасибо за это Голливуду! 

Опубликовано: Максим Андреев

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}