Путин и Байден встретятся 7 декабря — за день до введения санкций США против Беларуси

Внеплановая встреча президентов России и США может состояться 7 декабря. Это информацию распространило издание «Коммерсант», которое отметило, что мероприятие, вероятнее всего, пройдет в формате видеоконференции.

При этом причины для экстренной встречи Путина и Байдена не озвучиваются. Многие политологи и аналитики отметили тот факт, что встреча намечена на 7 декабря, а уже 8 декабря должны вступить в силу очередные и довольно жесткие санкции США против Беларуси. Поскольку Минск сегодня является главным и фактически единственным союзником Москвы, Путин может потребовать от Байдена отмены ввода санкций или, как минимум, их существенного смягчения.

Еще одой возможной причиной может являться резкое обострение международной обстановки. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал достаточно грозное предупреждение Западу в лице Евросоюза и США по поводу необоснованного нагнетания военной напряженности в непосредственной близости от российских границ.

Лавров заявил, что планы Вашингтона по размещению американских ракет в Европе неприемлемы — так же, как и усиление вооружения Украины и намерения принять эту страну в члены НАТО.

Фактически Россия выдвинула ультиматум, в котором требует от Запада свернуть свою военную активность, в противном случае Москва оставляет за собой право на принятие самых решительных мер по выравниванию военно-стратегического баланса в мире.

Официально информация о встрече Путина и Байдена не подтверждена. «Автопарус» будет сделать за развитием событий.

Опубликовано: Алексей Гладкий

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}