МИД Китая угрожает США последствиями за дипломатический бойкот Олимпийских игр-2022 в Пекине

7 декабря официальные представители министерства иностранных дел КНР выступили с заявлением, в котором осудили дипломатический бойкот США Олимпийских игр в Пекине, запланированных на 2022 год.

7 декабря официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что американская сторона будет привлечена к ответу за дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине, запланированных на 2022 год.

"США заплатят за свою неправильную линию поведения", - цитирует слова китайского политика телевизионный канал Channel NewsAsia.

Чжао Лицзянь утверждает, что решение Белого Дома не направлять своих дипломатических представителей на зимнюю Олимпиаду в китайский Пекин является беспрецедентным случаем, который направлен на подрыв имиджа КНР. В ответном заявлении Чжао Лицзянь пригрозил Вашингтону незамедлительными контрмерами.

"США следует прекратить политизировать спорт и подрывать проведение Зимней Олимпиады словами и действиями, иначе это может повредить двустороннему диалогу и сотрудничеству в целом ряду важных областей и по международным и региональным вопросам", - пояснил официальную позицию Китая представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

6 декабря пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Соединённые Штаты не намерены направлять свою дипмиссию на зимние Олимпийские игры в Пекине, поскольку по мнению представителей США, китайское правительство нарушает права человека. Отказ американских дипломатов от поездки в КНР является предполагаемым ответом на действия Китая, уверяет Псаки.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}