В Европе быстро дорожает газ, цена превысила 1200 USD за 1000 кубометров

Стоимость январских газовых фьючерсов на известном хабе TTF (Нидерланды) достигла 1225,6 долларов за 1000 кубометров. По мнению трейдеров, это не предел и цены на газ могут продолжить дальнейший рост.

В качестве возможных причин резкого подорожания называются усиление морозов и отсутствие конкретики с вводом в действие газопровода «Северный поток-2».

Ситуация усугубляется тем, что к настоящему времени страны Европы уже израсходовали около 25% всех запасов природного газа, которые ранее были накоплены в газовых хранилищах. Такая информация в понедельник быа распространена пресс-службой российского газового холдинга «Газпром».

В настоящее время видимых предпосылок для снижения цен на газ не просматривается. По мнению авторитетных трейдеров, в лучшем случае они зафиксируются на нынешнем уровне. Не исключено, что будет наблюдаться дальнейший рост — но, как считают эксперты биржевого рынка, значительного и стремительного подорожания пока ждать не стоит.

При этом в Кремле полагают, что ситуация на газовом рынке Европы будет способствовать скорейшему прохождению сертификации газопровода «Северный поток-2» и его быстрому вводу в эксплуатацию.

И не звестно чем все это закончится. Криптоиндустрия, видимо, смотрит с завистью на этот рост.

Опубликовано: Алексей Гладкий

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}