В Совбезе РБ прокомментировали случай с украинским веротолётом и рассказали, в каком случае возможен конфликт на белорусско-украинской границе

Госсекретарь Совбеза РБ Александр Вольфович дал характеристику поступка украинского вертолёта, который нарушил границу Беларуси, проникнув в воздушное пространство РБ. Вольфович рассказал, при каких обстоятельствах стоит ждать конфликта на границе.

Государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович утверждает, что инцидент с нарушением белорусской границы украинским боевым вертолётом говорит о недружественных намерениях Минобороны Украины, которое под видом борьбы с нелегальной миграцией развернула свои войска на белорусской границе, систематически прибегая к нарушениям суверенитета Беларуси.

При том Вольфович подчеркнул, что ранее белорусские войска отдавали предпочтение усилению белорусско-польских участков границы. Теперь же Министерство Обороны Беларуси приняло решение о дополнительном усилении в районе границы Беларуси с Украиной.

"Мы в большей степени уделяли внимание защите западных рубежей - с Польшей, Литвой. Сегодня наша южная соседка Украина начала занимать недружественную позицию по отношению к Беларуси, хотя белорусы и украинцы всегда жили в мире, согласии и добрососедстве. У нас единые корни и прошлое. Но, наверное, украинское руководство взяло курс не на миролюбивую политику. Они смотрят на Запад и пытаются под видом борьбы с незаконной миграцией проводить какие-то учения", - заявляет Александр Вольфович.

Также Вольфович высказался о возможных причинах, по котором украинское правительство приняло решение о переброске части своих военных сил к границе с Беларусью. По словам Александра Вольфовича, при определённых обстоятельствах данная линия недружественного поведения может спровоцировать вооружённый конфликт между странами.

 "Почему-то украинское руководство их решило провести практически на государственной границе под видом борьбы с нелегальной миграцией, разворачивая группировку вооруженных сил, тяжелое вооружение, привлекая вертолеты и боевые самолеты. Наверное, смотрят на поляков, как те борются с мигрантами, применяя водометы, слезоточивый газ. Хорошо, что не дошло до огнестрельных средств применения. Это может привести к локальному конфликту", - резюмировал Александр Вольфович.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}