Как брили "проблемные места" красавицы в СССР и что использовали для процедуры

В СССР сначала считалось, что бритьё женского тела излишне. Чистоплотность - главное. Мыла и полотенца для выполнения гигиенических процедур вполне достаточно.

"Дополнительная гигиена" в начале существования великой державы считалась лишним. Мыло и полотенце - главные вещи для соблюдения гигиенических правил.

70-е

В 70-е годы 20 века удаление волос у женщин стало входить в массы. Модели купальников подтолкнули советских красавиц к такому шагу. Изначально, девушки удаляли волосы опасными способами.

Способы удаления волос в нежелательны местах

Пока не было специальных средств для сбривания волос на ногах, в области бикини и женщины находили их сами.

  1. Использовали бритвы, лезвия в которых были очень острыми и нужно было быть очень осторожными, чтобы не пораниться. В качестве пены для бритья использовалась пена от мыла.Этот способ не бил по карману, но порезов после такого "наведения красоты" хватало. Для быстрейшего заживления кожи использовались небольшие кусочки газеты или туалетной бумаги, чтобы не "нарушить эстетику".
  2. Модницы приобретали иранскую грязевую пудру "Нури" для подобных целей. Это средство было в продаже в аптеках. Порошок нужно было растопить до образования пасты, нанести на кожу, высушить и удалить. Минус средства в неприятном запахе.
  3. Те, у кого были лишние деньги, могли позволить себе покупку французского крема "Бокаж". Только спекулянты могли достать его и воспользоваться. Результаты были потрясающими, но большинство гражданок СССР даже не догадывалось о существовании крема для удаления волос.
  4. Восковые полоски также использовались для подобных целей. Этот метод был и остаётся самым болезненным. Кроме того, воск оставался на коже и удалить вещество было сложно.
  5. Перекись водорода использовали для отбеливания волос те, кто не желали удалять нежелательный волосяной покров.

К счастью, сегодня в продаже присутствует масса средств, позволяющих выглядеть эстетично на пляже в открытом купальнике.

Опубликовано: Наталья Дацык