Это самая полезная рыба в мире - ученые не сомневаются

21:02 2022-01-08

Многие из вас любят мясные блюда, забывая о том, каким ценным продуктом является рыба.

Ее постоянное присутствие в рационе положительно влияет на наше здоровье и снижает риск многих серьезных заболеваний. Узнайте, какую рыбу стоит выбирать.

Скумбрия

Врачи и диетологи всего мира не сомневаются, что жирная морская рыба самая полезная. Одной из них является скумбрия, которая очень популярна в нашей стране. Она содержит витамины А, D, Е, витамины группы В, кальций, цинк, фосфор, цинк, селен, йод, медь и омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Благодаря содержанию ценных ингредиентов скумбрия положительно влияет на здоровье нашей кожи и регулирует работу щитовидной железы.

Лосось

Как и многие виды рыб, лосось является богатым источником жирных кислот омега-3 и омега-6. Эти вещества помогают снизить уровень плохого холестерина ЛПНП в крови, тем самым снижая риск атеросклероза, инфаркта и инсульта. Кроме того, ценные элементы, содержащиеся в лососе, задерживают процессы старения организма, успокаивают недуги, связанные с воспалением суставов. Если мы хотим в полной мере воспользоваться полезными для здоровья свойствами этой рыбы, лучше всего выбрать дикого лосося.

Тунец

Это богатый источник белка, поэтому многие спортсмены регулярно употребляют в пищу тунец. Однако имейте в виду, что консервированный тунец может содержать ртуть, поэтому не следует съедать больше одной банки в неделю. Ценные ингредиенты, содержащиеся в тунце, регулируют кровяное давление и обеспечивают адекватный уровень сахара в крови.

Сельдь

Лучший выбор – запеченная или приготовленная на пару селедка. Содержащиеся в ней ценные витамины и минералы делают ее полезной круглый год.

Форель

Это одна из самых полезных пресноводных рыб. В этой нежирной рыбе есть белок, фосфор, селен, магний и большое количество витаминов группы В. Радужная форель — самая вкусная и полезная.

Помните, что лучше всего выбирать свежую рыбу в проверенных местах. Избегайте употребления рыбы в масле и рыбных блюд, приготовленных во фритюре. Помимо вышеперечисленных видов, нельзя забывать о карпе, сардинах, треске и минтае.