Исследователи из Dementia Australia утверждают, что есть определенные продукты, которые увеличивают риск развития деменции. Подробности читайте в нашей новости.
Работу ученых публикует издание Daily Express. К продуктам, которые могут вызвать развитие деменции, специалисты относят жирную молочную и мясную продукцию, сало и сливочное масло.
По словам экспертов, большое количество трансжиров содержится во вредных закусках, продуктах быстрого питания и выпечке.
«Люди, потребляющие вышеперечисленные продукты "имеют более высокий риск развития слабоумия", в то время как люди с диетой, включающей ненасыщенные жиры, "имеют более низкий риск" возникновения когнитивного расстройства», — приводит данные ученых издание.
Защитить от слабоумия смогут фрукты и овощи, насыщенные антиоксидантами, и продукты, содержащие полиненасыщенные жиры.
Ранее «Летидор» писал о том, что ученые нашли способ предсказать слабоумие с помощью анализа крови.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.