Его коммуникации с общественностью ограничились лишь сообщениями пресс-секретаря о том, что Назарбаев находится в столице Казахстана и проводит регулярные встречи, а также обращается ко всем с просьбой о национальном примирении.
Однако сам Назарбаев в медийном пространстве не появлялся, личных заявлений не делал, своих комментариев относительно сложившейся ситуации не давал.
В интернете появлялась информация относительно того, что в самом начале беспорядков он вместе со своей семьей вылетел то ли в Киргизию, то ли в Узбекистан, то ли в Объединенные Арабские Эмираты.
Косвенно эти сведения подтверждались информацией о перелетах лайнеров, принадлежащих семье Назарбаева (многие новостные ресурсы публиковали скриншоты с карты FlightRadar, где отображались маршруты следования этих лайнеров).
Также было предположение, что Назарбаев скрывается в России (на этой же карте был зафиксирован рейс из России, который внезапно перестал отображаться — возможно, из-за необходимости засекретить перелет).
Но, где бы Назарбаев не находился, на широкой публике он так и не появился, и в СМИ не выступил. В связи с этим появились слухи о возможной тяжелой болезни или кончине бывшего президента Казахстана. О подобных событиях могут сообщать не сразу, а лишь спустя некоторое время, чтобы не будоражить общественность.
Яркий пример — Узбекистан: когда бывший президент Ислам Каримов тяжело заболел, общественности об этом ничего не сообщали, а о смерти лидера рассказали только тогда, кода этому был готов государственный аппарат и другие структуры.
По состоянию на момент подготовки данной публикации информация о заболевании или кончине Нурсултана Назарбаева официально не опровергнута и не подтверждена. Поэтому сейчас ее можно рассматривать лишь как очередные слухи.