Диетолог утверждает, что для сохранения качества кожи важен сбалансированный рацион. Она советует обратить внимание на рыбу.
«Это источник полноценного белка, полиненасыщенных жирных кислот и микроэлементов. Рекомендуется употреблять не менее двух-трех порций по 110-140 граммов в неделю. Идеально, если одна из этих порций будет жирной рыбой», — рассказала Коновалова.
Помимо рыбы следует есть овощи и фрукты. Они являются источником витаминов, микроэлементов, клетчатки.
«Старайтесь ежедневно употреблять не менее пяти-шести порций. Добавляйте в рацион и орехи, семена, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами и микроэлементами. Это высококалорийные продукты, поэтому достаточно съедать не более 20-30 граммов в день», — подытожила специалист.
Осенью и зимой очень важно, чтобы организм был согрет. Теплая пища и горячие напитки не только дарят ощущение комфорта, но и создают чувство насыщения, что может спасти вас от переедания.
Поэтому следите, чтобы в вашем рационе всегда были горячие блюда и напитки. Предпочтение лучше отдавать вареной или тушеной пище, а не жареной, которая содержит много трансжиров.
Тут самое время вспомнить о классике и приготовить щи или борщ, в которые обязательно входит большое количество сезонных овощей. Еще один способ разнообразить рацион — это вспомнить о пользе самых разных каш и меда.