Любимая еда Никиты Хрущева и его фирменный рецепт вкусного хлеба

18:04 2022-01-12

Генсек, который принес в Советский Союз оттепель, Никита Сергеевич Хрущев любил несколько необычных блюд.

Никита Хрущев возглавил СССР в 1953-м году в возрасте 59 лет. Его предпочтения уже давно сложились, и был он вовсе не избирательным в еде.

Однако политик имел лишний вес, из-за чего был вынужден ограничивать себя в калориях. Завтракал Хрущев подсушенным на сковороде хлебом, простоквашей с кремлевской сельхоз базы, творогом или иным молочным продуктом.

Обедал глава союза, скорее всего, куриными котлетками с картошкой, борщом с булочками, ухой, похлебкой с мясом. Хрущев ужинал дома в 19:00, и кушал вареники с капустой, вишней или творогом.

Также он мог съесть пельмени или запеченную мясную нарезку. Личный повар Хрущева Анна Дышкант рассказала о том, как готовить тесто, выпечку из которого генсек просто обожал.

Это дрожжевое тесто со следующими ингредиентами: 500 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, две с половиной чайных ложки дрожжей, половина чайной ложки соли, 250 миллилитров молока.

Готовится оно как обычное дрожжевое тесто, но его было необходимо месить от 7 до 10 минут, а затем оставить не в теплом, а в холодном месте (желательно в холодильнике) на 4 часа.