Диетолог назвал два вида масла, на которых нельзя жарить

00:32 2022-01-13

Нерафинированные растительные масла обрели популярность несколько лет назад, их добавляют в салаты и выпечку, пьют натощак.

Все масла объединяет то, что в них содержатся жирорастворимые витамины и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

На каком растительном масле лучше не жарить, читайте в нашей новости.

Самую большую пользу организму приносят нерафинированные масла холодного отжима.

В таком продукте сохраняется максимальное количество необходимых питательных веществ, масло легче усваивается.

Однако подвергать термической обработке нежелательно подсолнечное и конопляное масло.

При нагревании конопляного масла образуются альдегиды и липидные пероксиды, которые крайне негативно влияют на здоровье, в том числе провоцируют онкологию.

Не стоит злоупотреблять маслами из-за желания получить как можно больше Омега-6.

Эта кислота может приводить к сужению сосудов и повышению артериального давления.

Преизбыток этого вещества подавляет иммунитет и замедляет обменные процессы в организме, рассказала врач в интервью.