Японские автоматы, где продается все: презервативы, сладости и бензин

APS
2022-01-13 13:01

Страна Восходящего Солнца продолжает удивлять изобретениями, призванными упростить жизнь людей.

В сфере обслуживания в Японии активно заменяют живых кассиров на торговые автоматы. На японском языке они называются djidohanbaiki или djihanki.

Их можно увидеть практически везде: вдоль дорог, в парках, на улицах и в метро. В Японии торговые аппараты стали запатентованы еще в 1890 году, однако широко использоваться стали не сразу.

Только в 1967 начали использоваться автоматы по продаже железнодорожных билетов под названием "kenbaiki".

Теперь же в японских djidohanbaiki продается практически все, что угодно: охлажденные и теплые напитки, сладости, свежая пресса, косметика, супы из лапши, бенто или коробки с ланчем, разнообразные блюда из теста, пицца, сэндвичи, картошка-фри.

Бывают и более необычные автоматы, например, которые продают автомобильное топливо. Чтобы его можно было приобрести, нужно выбрать конкретный вид топлива на сенсорной панели.

Есть и медицинские djihanki, где можно приобрести лекарствами от болезней, фрукты, овощи. Конечно, существуют и автоматы, где продаются традиционные японские традиционные блюда онигири (треугольный рис, завернутый в лист нори) и якисоба (жареная лапша в соусе).

Опубликовано: Евгений Прокофьев







Новости СМИ2