В Техасе освободили всех захваченных в синагоге заложников

По сообщению властей Техаса, все заложники, которых удерживал в здании синагоги неизвестный мужчина, освобождены. К счастью среди заложников обошлось без жертв.

Злоумышленник, взявший людей в заложники, погиб. Достоверно его личность пока не установлена, однако сам он назвал себя братом пакистанского нейробиолога Аафийи Сиддики, которая сейчас отбывает тюремный срок за связь с террористической организацией и покушение на убийство.

Один из обвиняемых по делу об организации террористической атаки 11 сентября 2001 года в США, указал на А. Сиддики как на лицо, причастное к террористической организации.

В 2003 году А. Сиддики, которая на тот момент проживала в США, пропала, а в 2008 году она была задержана в Афганистане.

Как указано в приговоре суда по ее уголовному делу, во время задержания она взяла автомат, который оставил один из военнослужащих, и выстрелила из него. В 2010 году судом ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 86 лет.

Приговор вызвал большой резонанс, действия американских правоохранителей подвергались критике на родине медика, а МИД страны выдвигал требования о возвращении А. Сиддики.

Как стало известно, именно произошедшее с его сестрой много лет назад стало мотивом совершения такого поступка для злоумышленника, он требовал освободить А. Сиддики, которая продолжает находиться в тюрьме.

На месте захвата заложников была проведена операция по их освобождению. 
 

 

Опубликовано: Лариса Парфенова