Порошенко прилетел в Киев. Его встретили сотни сторонников

Бывший президент Украины Петр Порошенко прилетел в Украину. В киевском аэропорту Жуляны его встречали сотни сторонников, которые пришли поддержать политика.

Ситуация с возвращением на родину П. Порашенко держала в напряжении его приверженцев, ведь в отношении него в Украине возбуждено уголовное дело о государственной измене и финансировании терроризма.

Имелась информация, что правоохранительные органы не будут задерживать Петра Алексеевича прямо в аэропорту, так как тот намерен явиться в суд добровольно.

Однако, без волнений не обошлось: на пограничном контроле у Петра Порошено забрали паспорт для проверки и какое-то время его не возвращали.

После того как присутствующие выразили свое возмущение происходящим, документ вернули, а экс-президента пропустили через пункт пропуска вместе с людьми, которые его сопровождали.

Петр Порошенко прокомментировал эту ситуацию, отметив, что власти Украины пытались не пустить его на территорию страны под каким-либо надуманным предлогом, однако попытка не увенчалась успехом.

Также политик высказал уверенность в том, что он не будет арестован.

На 17 января в Печерском районном суде Киева назначено судебное заседание, в ходе которого будет решаться вопрос об избрании в отношении П. Порошенко меры пресечения.

Прокуратура настаивает на аресте с возможностью внесения залога в 1 миллиард гривен. Также может быть рассмотрен вариант избрания такой меры как домашний арест.

Опубликовано: Лариса Парфенова