"Белтелеком" получил лицензию на оказание услуг сотовой связи для борьбы с "цифровым неравенством"

17 января компания "Белтелеком" получила лицензию на оказание услуг сотовой подвижной электросвязи. Об этом сообщил официальный телеграм-канал Министерства связи и информатизации.

Минсвязи Беларуси информирует, что с 17 января компания "Белтелеком" лицензирована на оказание услуг сотовой связи. По данным ведомства, отныне "Белтелеком" сможет бороться с "цифровым неравенством".

"Выход на рынок услуг сотовой связи будет содействовать дальнейшему успешному развитию "Белтелекома", ускорит решение проблемы "цифрового неравенства" по доступу к современным услугам электросвязи городского и сельского населения, создаст новые возможности для оказания потенциальным абонентам востребованных "конвергентных услуг", когда в одном пакете услуг совмещаются традиционные услуги стационарной связи (телефон, доступ в сеть Интернет, телевидение) и сотовой подвижной электросвязи", - заявляют в Минсвязи Беларуси.

Напомним, что ранее Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь рассмотрело жалобу на деятельность "Белтелекома".

Ведомство выявило некоторые некритичные нарушения антимонопольного закона "Белтелекомом", однако заявило, что функционирование компании не нуждается в санкциях и изменениях.

Опубликовано: Ткачёв Андрей