Песков рассказал о размещении российских войск в Латинской Америке в случае расширения НАТО

17 января пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал о возможных последствиях размещения войск НАТО в Эстонии. По словам Пескова, Россия может ответить размещением своих солдат и инфраструктуры в Латинской Америке.

17 января официальный представитель Кремля Дмитрий Песков оценил реальность размещения войск НАТО в Эстонии, которая ранее обращалась к Североатлантическому альянсу с соответствующим запросом.

"Просьба Эстонии — это доказательство обоснованности наших обеспокоенностей", — утверждает Дмитрий Песков, заявляя о том, что в данном случае Россия будет обязана принять контрмеры.

Пресс-секретарь Путина Песков утверждает, что российская сторона может реализовать различные сценарии по противодействую агрессии Запада, однако рассекретить их представитель Кремля отказался.

"Безусловно, в контексте нынешней ситуации, Россия думает о том, как обеспечить собственную безопасность, но говорить о конкретных сценариях ... мы тоже разные сценарии рассматриваем", — заявил Дмитрий Песков.

Ранее Песков утверждал, что в случае отказа США предоставить гарантии безопасности для России высока вероятность размещения российских войск в странах Латинской Америки. Аналитики полагают, что речь идёт о Кубе и Венесуэле.

Опубликовано: Ткачёв Андрей