В Алмате из-за антитеррористической операции перекрыли центр города

Правоохранители попросили жителей отнестись к этому с пониманием и скорректировать свои маршруты движения заранее.

Дорожное движение будет временно перекрыто на некоторых улицах Алматы в связи с проведением антитеррористической операции, сообщают Известия со ссылкой на полицию города. 

«В связи с проведением антитеррористической операции сегодня будет временно перекрыто дорожное движение на следующих участках: по улице Абылай хана от ул. Макатаева до ул. Богенбай батыра в северном и южном направлениях; по проспекту Толе би от ул. Желтоксан до проспекта Назарбаева в восточном и западном направлениях», — цитирует издание текст сообщения полиции Алматы. 

Правоохранители попросили горожан отнестись к введенным мерам с пониманием и заранее выбрать маршрут передвижения и соблюдать правила дорожного движения.

19 января МВД Казахстана также сообщил о проведении во всех регионах республики после отмены режима ЧП оперативно-профилактического мероприятия "Правопорядок". Его цель - оздоровление обстановки и принятие мер по обеспечению правопорядка.

Как передают Известия, в комендатуре Алматы отметили, что в рамках антитеррористических мероприятий будет обеспечено круглосуточное патрулирование города - силами полиции, военнослужащих Национальной гвардии и министерства обороны Казахстана. Также продолжают действовать блокпосты.

Опубликовано: Светлана Гаврусева