НАТО может нейтрализовать Калининград при нападении России на Украину

23 января американский аналитик Сара Уайт заявила, что Польша и Литва должны нейтрализовать Калининград в нападения России на Украину

В своем интервью изданию 19FortyFive Сара Уайт заявила, что на территории Калининградской области находится большое количество вооруженных сил России.

В случае войны России с Украиной Польша и Литва должны нейтрализовать эту территорию. Немного не потяно, что именно эти странны должны предпринять, однако  Сара Уайт уже предложила закупить дополнительное американское вооружение этим странам.

Сара Уайт дала совет, что Польше и Литве следует наращивать свою противовоздушную оборону, что бы предотвратить стягивания войск России. Польша и Литва пока не прокомментировали предложение.

Напоминаем, что после начала ситуации вокруг предполагаемого вторжения России на территорию Украины, НАТО не дала согласие на то, что встанет на защиту Украины.

С другой стороны ничего не предпринимать НАТО не может, что стало одной из причин поставок оружия Украине и формирования дипломатического давления. Действия, которые предлагает аналитик Польше и Литве опасны для самих этих стран.

Вряд ли даже при гипотетическом нападении России на Украину, они бы согласились без поддержки всего НАТО следовать этим указаниям.

Сара Уайт указала и на то, что Литва не имеет средств купить все современные виды вооружения, поэтому ей следует обзавестись системой противоракетной обороны. Напоминаем, что само НАТО не желает ввязываться в конфликт с Россией из-за Украины.

Опубликовано: Владислав Хомич