Премьер-министр Новой-Зеландии отменила личную свадьбу из-за пандемии

23 января премьер-министр Новой-Зеландии Джасинда Ардерн после ввода новых ограничений отменила свою свадьбу с телеведущим Кларком Гейфордом

Премьер-министр заявила, что она простая жительница Новой-Зеландии и не собирается нарушать новые правила. При этом дополнила, что ей жаль, что такое происходит.

Джасинда Ардерн премьер-министр от Лейбористской партии Новой-Зеландии и должна подчеркивать свою народность, что бы ее партия выиграла следующие выборы.

Такое действие может быть обусловлено, как действительно из соображений совести, так и из понимания возможной эффективности такого действия. Пример отмены такой свадьбы может побудить граждан страны не нарушать новые правила.

Заявление может помочь на грядущих выборах, где такое заявление будет восприниматься возможно и с точки эффективности и с точки преданности народу.

В любом случае дело сделано и новость распространилась и начал создаваться соответствующий имидж премьер-министру. 

Напоминаем, что с 23 января в Новой-Зеландии объявлен обязательный масочный режим и ограничения на собрания людей. Согласно закону на торжественные мероприятия должно приходить не более 100 человек.

Такого рода правила обычно негативно воспринимаются простыми гражданами, что приводит к массовым протестам. Новая-Зеландия страна со слабой протестной активностью, однако даже там возможны изменения.

Опубликовано: Владислав Хомич