Бывший генсек НАТО заявил о невозможности вступления Украины в альянс "пока ад не замёрзнет"

23 января бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хоп Схеффер заявил о том, что Украина не может вступить в НАТО в обозримом будущем.

Бывший генсек Североатлантического альянса Яап де Хоп Схеффер дал интервью изданию Financial Times, рассказав о реалистичных сроках вступления Украины в НАТО.

По мнению экс-генсека организации Схеффера, Украина не сможет вступить в НАТО в обозримом и даже необозримом будущем. Также бывший руководитель Североатлантического альянса добавил, что Украина не вступит в НАТО, "пока ад не замёрзнет".

"В обозримом и в непредвиденном будущем они (Украина) не станут членом НАТО. И я думаю, что вся группа за столом в Бухаресте знала это. Уже было ясно, что для противников (членства Украины в НАТО) это (непринятие Украины в НАТО) продлится до тех пор, пока ад не замерзнет", - заявил Схеффер.

Также известно о заявлении нового канцлера Германии Олафа Шольца, который уверен, что НАТО не могут пообещать России не расширяться на Восток за счёт Украины.

Опубликовано: Ткачёв Андрей