Онкологи рассказали, какие овощи провоцируют рак

08:26 2022-01-26
Онкологи рассказали, какие овощи провоцируют рак

Специалисты Всемирного фонда исследования рака считают, что риск болезни повышают консервированные огурцы и томаты.

Ученые из Всемирного фонда исследования рака рассказали о том, что консервированные овощи, где не содержится крахмал, повышают риск развития онкозаболеваний, сообщает МК со ссылкой на Daily Express.

Дело в том, что технология консервации предполагает обработку овощей, замедляющую их порчу. При этом производители пытаются сохранить их питательные свойства и вкусовые качества, добавляя в них кислоту и соль.

Исследования показали, что высокое содержание соли меняет вязкость слизи, которая защищает стенки желудка и усиливает выработку соединений нитрозогруппы.

Избыточное употребление соли ведет к повреждению этих клеток, что впоследствии может привести к онкологии.

В перечне других факторов, вызывающих рак желудка, называются негативное влияние окружающей среды, инфекционный и генетический факторы, курение и особенности диеты.

Показать следующие комментарии
Фото