Ученые из Всемирного фонда исследования рака рассказали о том, что консервированные овощи, где не содержится крахмал, повышают риск развития онкозаболеваний, сообщает МК со ссылкой на Daily Express.
Дело в том, что технология консервации предполагает обработку овощей, замедляющую их порчу. При этом производители пытаются сохранить их питательные свойства и вкусовые качества, добавляя в них кислоту и соль.
Исследования показали, что высокое содержание соли меняет вязкость слизи, которая защищает стенки желудка и усиливает выработку соединений нитрозогруппы.
Избыточное употребление соли ведет к повреждению этих клеток, что впоследствии может привести к онкологии.
В перечне других факторов, вызывающих рак желудка, называются негативное влияние окружающей среды, инфекционный и генетический факторы, курение и особенности диеты.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__
__comment_children_length__