В Калининграде начался суд по делу об избиении актера Павла Прилучного

Состоялось первое заседание суда. Сам инцидент произошел в ночном клубе в ноябре 2020 года.

Первое заседание по делу об избиении Павла Прилучного прошло в Ленинградском районном суде Калининграда. ЧП произошло в ночном клубе города осенью 2020-го. В ходе слушания предъявлено обвинение напавшему на артиста жителю Калининграда Владимиру Семенову. Как было отмечено, преступление он совершил умышленно. Прилучный в суде не присутствовал - его адвокат подал ходатайство о проведении заседания без него. Планируется, что суд звезду "Мажора" выслушает 1 февраля.

Павел Прилучный пострадал в драке, которая произошла в помещении спортивного зала, расположенного на втором этаже ночного клуба «Завод». На актера напал владелец заведения. Звездному гостю, отдыхавшему в клубе после съемок продолжения "В клетке", он нанес удары руками и ногами в лицо и голову. Поводом для конфликта стала резко возникшая неприязнь.

Прилучный был тяжело травмирован. У него диагностировали черепно-мозговую травму с переломом костей. Павел перенес несколько сложных операций. Сообщалось даже, что после полученных повреждений у Прилучного даже онемела часть лица, и некоторое время он не мог улыбаться.

Сразу после инцидента актер заявил, что у него нет претензий к бизнесмену, а травмы он якобы получил при падении. Сам Семенов утверждает, что Прилучный пришел в клуб в нетрезвом виде, а потом возмутился, что не отключили систему видеонаблюдения. Кроме того, актер, по словам Владимира, Павел предложил ему устроить импровизированный спарринг и якобы снял футболку и начал прыгать перед ним, имитируя удары. Один из ударов пришелся в плечо бизнесмена, после чего тот ответил актеру, однако не рассчитал силу: Павел упал и сильно ударился, и предприниматель предложил ему вызвать скорую помощь.

Уголовное дело по статье о причинении вреда здоровью средней тяжести в отношении Владимира Семенова возбудили 22 декабря 2020-го. Наказание по ней предусматривает до трех лет лишения свободы. Затем статью заменили, и теперь бизнесмену грозит до восьми лет лишения свободы в колонии, сообщает ВокругТВ со ссылкой на Вести. 

Опубликовано: Светлана Гаврусева