Россия грозится разорвать дипломатические отношения с США

Глава российской дипломатии Сергей Лавров указал, что очередной пакет санкций, введенных США в отношении России, будет равносилен разрыву дипломатических отношений между странами.

Он отметил, что "если это будет зависеть от Российской Федерации, войны с Украиной не будет". 

"Мы не хотим войн, но мы не позволим, чтобы наши интересы серьезно нарушались и игнорировались", — сказал он.

Лавров также не исключил, "что кто-то хотел бы спровоцировать боевые действия вокруг Украины".

Он также сообщил, что если президент Украины Владимир Зеленский захочет, то может приехать в Москву, Сочи или Санкт-Петербург, чтобы поговорить о нормализации двусторонних отношений. 

Лавров добавил, что переговоры с США и НАТО по вопросам безопасности еще не завершены, и анонсировал еще одну российско-американскую встречу через несколько недель.

"По поводу угроз ввести санкции, мы говорили американцам, в том числе в ходе президентских контактов, что этот пакет, который будет сопровождаться полным отключением финансово-экономических систем, подконтрольных Западу, будет равносилен  разрыву дипломатических отношений между странами, — сказал Лавров.

Обе палаты Конгресса США недавно подготовили широкий перечень санкций, включая против крупных российских финансовых институтов и горнодобывающей промышленности, а также газопровода "Северный поток -2" . В предлагаемой сейчас форме эти санкции будут приняты после того, как президент США решит, что имело место возобновление агрессии против Украины.

Опубликовано: Николай Скира