Бульон - навар из мяса, рыбы, овощей, трав. Бульоны,- полезная пища. Из какого мяса нужно его варить, чтобы польза для здоровья была максимальной?
Самым лучшим считается бульон, сваренный на курином мясе. Хозяйки любят варить на таком бульоне супы и борщи. Медики утверждают, что такая еда укрепляет иммунитет, является незаменимой помощью людям в период восстановления после болезней, операций.
Полезен готовый продукт для работы кишечника и легких. Куриный бульон помогает справиться быстрее с инфекциями верхних дыхательных путей. Спортсмены восстанавливаются так после тяжелых тренировок.
На втором месте с точки зрения пользы - говяжий бульон. Варить его следует на косточке, жирное мясо пользы не принесёт. В таком бульоне содержится высокое содержание белка и железа.
Восстановление после тяжелой физической работы пройдёт быстрее, если отведать бульончика, сваренного на говяжьей косточке. Рекомендуют его и при анемии. Медики рекомендуют его людям, перенесшим операцию на сердце и женщинам в положении.
Бульон на косточке полезен для пищеварения, благодаря готовому продукту белок усваивается даже в организме малышей.
Бульон из индейки помогает укреплять иммунитет и бороться с ОРВИ.
Аминокислоты, микроэлементы, витамины и белок содержаться в большом количестве в таком бульоне. Он помогает справляться с болью в суставах, восстанавливать костную ткань. Полезен бульон для кожи, волос.
А вот тем, кто страдает почечной недостаточностью, камнями в почках, повышенным артериальным давлением с такой едой нужно быть осторожнее.