Особенности каждого из компонентов теста:
- 2 части картофельных хлопьев;
- 1 часть прикормки (карась, линь);
- 0,5 части белка соевого;
- 0,5 части кокосовой стружки;
- И 0,1 части глютена.
Картошка используется необычная, а быстрого приготовления. Выглядит она, как хлопья или чешуйки. Такая картошка продается в любом продовольственном супермаркете.
Прикормка применяется фабричная с марципанами, предназначенная для ловли карасей и линей. Данную прикормку для теста мы предпочитаем дополнительно измельчать на ручной мельнице.
К слову говоря, эта мельница просто находка для тех рыболовов, которые любят сами изготавливать различные по составу, виды теста. Мельница легко справляется с любыми зернами, крупами и семенами.
Белок соевый нужен для придания тесту пищевой ценности. По сути тесто, это хлеб, а белок в тесте, это как бы кусочек сала. Кроме того, белок выполняет важную роль в деле вспухания теста.
С количеством белка в тесте нужно проявлять умеренность, так как если его слишком много, то тесто при ловле начинает сильно прилипать к рукам, и тем самым вызывать неудобства.
Кокосовая стружка, эта добавка имеет ярко выраженную положительную плавучесть. Если тесто лежит на дне, то всплывающее вверх частички кокоса отлично привлекают карасей.
В случае, если в водоеме много мелкой белой рыбы, то с добавкой в тесто кокосовой стружки лучше повременить.
При ночной же ловли карася, когда вся мелкая бель спит, кокосовая стружка всегда приносит только положительный результат. Для теста лучше всего подходит самая мелкая кокосовая стружка.
Глютен, это пшеничные волокна, которые обычно добавляют в разные виды теста. Эти волокна как-бы склеивают тесто изнутри и придают ему внутренний скелет.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__
__comment_children_length__