Со временем происходит следующее:
Нож постоянно идет по одной плоскости и он притирается к этой плоскости.
Перемалываете вы допустим мясо. Жиры в мясе являются смазкой для ножа, он скользит, и мясо режется. После того, как вы перемололи мясо, вы разбираете мясорубку. Все логично.
В следующий раз вы случайно поставили другой стороной сетку и нож начинает притираться к другой стороне абсолютно по другому и ,соответственно, на лезвии ножа появляется другая выработка.
Затем вы на следующий раз перевернули опять сетку и опять то же самое. У вас она начинает притираться другой стороной.
Вот это большая ошибка.
Запомните, чтобы у вас долго служила мясорубка, чтобы не тупился сам нож, сетка должна быть притертой стороной всегда к ножу. Всегда ставьте нож так, чтобы он соприкасался с одной стороной и никогда не переворачивайте сетку.
Помыли, положили. Когда нужно собирать опять мясорубку, то вы обязательно прикладываете нож к одной и той же притертой стороне. И тогда ваша мясорубка будет служить очень долго.
Поделитесь этим знанием со своей второй половинкой и в семье станет на одну проблему меньше.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__
__comment_children_length__