Перловка: На нее ловится практически вся мирная рыба. Чтобы приготовить перловую кашу, достаточно поместить зерна в термос, залить кипятком и оставить на ночь.
Консервированная кукуруза: Достаточно взять с собой на рыбалку банку с кукурузой, прямо там ее открыть и нанизывать на крючок сразу по несколько зерен. Как альтернативу кукурузе можно попробовать консервированный горошек.
Тесто: Делают его из обычной муки на воде или (это предпочтительный вариант) на курином желтке.
При приготовлении растительных наживок советуем применять натуральные или искусственные добавки-ароматизаторы – с ними приманка будет еще привлекательнее для рыбы. Летом хорошо «заходят» фруктовые и сладкие ароматы (банан, клубника, вишня, мед), а также добавки со вкусом специй (укроп, кориандр, корица, ваниль, гвоздика).