Лоза об эмиграции Леонидова в Израиль

Российский исполнитель Юрий Лоза высказался об отъезде своего коллеги по сцене Максима Леонидова в Израиль.

Певец и композитор Юрий Лоза высказал  позицию по поводу отъезда коллеги по сцене Максима Леонидова в Израиль. Музыкант пояснил выбор страны певцом. То же государство выбрал  и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

По мнению Лозы, в большинстве за границу едут артисты, владеющие недвижимостью там. К примеру, у Валерия Леонтьева есть недвижимость в Майами, где он давно обосновался.

Так как у Лозы нет дома за рубежом, он не собирается покидать РФ. Присутствует еще одна причина, по которой композитор не хочет эмигрировать. Исполнитель признался, что скучает за границей, мучается бездельем.

Леонидов и Макаревич - евреи. По этой причине им не составляло трудностей уехать и обосноваться в Израиле.

Вы поймите, что тот же Израиль - это другая страна. Я же не еврей. А Максим Леонидов и Андрей Макаревич - евреи, поэтому им проще уехать в Израиль и там жить.

Юрий Лоза не осуждает коллег, покинувших Россию. Певец уверен, что артисты хотят переждать непростые времена, так как им страшно. Композитор заметил, что никто из покинувших государство звезд не отказался от российского гражданства.

Что касается Максима Леонидова, то тот утверждал, что решил переехать в Израиль задолго до того, как обострилась политическая ситуация в мире. По словам российского исполнителя, в сентябре его наследник будет учиться в израильской школе.

Опубликовано: Наталья Гончарова