МИД РФ: недавно вступившие в НАТО страны наиболее агрессивны

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко утверждает, что недавно вступившие в НАТО страны отличаются наибольшей агрессией.

Утром 14 мая заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко сообщил об опасности, исходящей от стран, которые недавно пополнили ряды Североатлантического альянса.

По мнению Грушко, подобные государства испытывают наиболее враждебные настроения по отношению к России за счёт только что появившейся мнимой поддержки всего блока НАТО.

"Мы видим, что так называемые прифронтовые государства, недавно вступившие в альянс, именно они проводят наиболее агрессивный политический курс против России. И именно они требуют, чтобы граница с РФ становилась границей военного противостояния путем накачки контингентами, вооружениями, складами и так далее", - заявил Александр Грушко.

В тот же день Грушко заявлял, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не станет поводом для нападения России на эти страны, однако Минобороны РФ будет вынуждено милитаризировать северные регионы страны.

Вместе с тем Грушко подчёркивает, что Балтийский регион РФ необязательно сейчас же будет оснащён ядерным оружием, однако в будущем это может случиться.

Опубликовано: Ткачёв Андрей