Щербаков рад попаданию в список "невъездных" в Латвию

Известный российский и советский актёр Борис Щербаков обрадовался, что его внесли в список персон нон грата в прибалтийском государстве.

Известный российский актер Борис Щербаков дал комментарии по поводу попадания своей персоны в "черный список" Латвии. С народным артистом РФ там числятся еще 101 житель российского государства.

Интересно, что Бориса Щербакова  данный факт не огорчил, а обрадовал. Понятно, что в перечень попали патриоты России. Это означает, что актера считают таковым, что соответствует действительности на 100 %.

13 мая глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич уведомил о создании обновленного списка лиц, которых не ждут в прибалтийском государстве.

Среди "изгнанных" из Латвии значатся такие имена российских знаменитостей, как Николай Бурляев, Василий Ливанов, Борис Галкин. Ещё раньше в него внесли Тину Канделаки, Полину Гагарину, Владимира Машкова, Никиту Михалкову.

В начале мая стало запретили пересекать границу Латвии Евгению Петросяну, Владимиру Винокуру и Филиппу Киркорову. Решение принято на неопределенный срок. Сроки пересмотрения ограничительных мер не оговариваются.

Списки на въезд известных личностей из России создают и другие страны. Украина не хочет видеть многих российских звёзд у себя в стране. Уголовные дела заведены против Николая Баскова, Олега Газманова и других.

РФ не осталась в стороне и ввела запрет на 50 лет таким знаменитостям из Украины, как Андрею Данилко (Верка Сердючка - сценический псевдоним), Максу Барских, Миле Сивацкой.

Примечательно, что Светлану Лободу не хотят видеть ни в России, ни в Украине.

Опубликовано: Наталья Гончарова