Олаф Шольц: Путину придётся подписать мирный договор с Украиной

Немецкий канцлер Олаф Шольц уверен, что Владимир Путин будет вынужден ратифицировать мирное соглашение с Киевом.

14 мая канцлер Германии Олаф Шольц дал интервью новостному изданию T-Online, где заявил, что начатая Владимиром Путиным специальная военная операция на Украине пока далека от достижения поставленных Верховным Главнокомандующим РФ задач.

"Украина не покорена, умело обороняется, проявляя мужество и самопожертвование. НАТО не отошло, а фактически усилило восточный фланг Альянса. И станет еще сильнее, когда присоединятся Финляндия и Швеция", - поделился мнением Шольц.

Также Олаф Шольц уверяет, что в конечном итоге Владимир Путин будет вынужден подписать мирный договор с Украиной, поскольку спецоперация забирает всё больше ресурсов у России.

"Сама российская армия понесла значительные потери, гораздо большие, чем за десять лет афганской кампании Советского Союза. Путин должен осознать, что единственный выход из этой ситуации – это договориться с Украиной", – рассказал о своём видении ситуации немецкий канцлер Шольц.

Примечательно, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утверждает о полном соответствии хода спецоперации намеченному графику, а сам Владимир Путин уверен, что задачи спецоперации в Украине будут достигнуты.

Опубликовано: Ткачёв Андрей