Турция отказалась голосовать за за вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Пресс-служба правящей партии Турции сообщила, что не станет голосовать за присоединение Швеции и Финляндии к Североатлантическому альянсу.

Днём 14 мая пресс-секретариат находящейся у власти в Турции партии сообщил, что турецкое правительство не поддержит решение Финляндии и Швеции вступить в НАТО, намереваясь заблокировать его на голосовании альянса.

По словам представителей правящей партии Турции, причиной для столь агрессивной рестрикции является поддержка "Рабочей партии Курдистана" Швецией и Финляндией.

В администрации Эрдогана заявили, что эти скандинавские страны скрытно поддерживают "Рабочую партию Курдистана" с 198-0-ых годов вопреки запрету Европейского союза.

Напомним, что администрация Турции считает "Рабочую партию Курдистана" террористической организацией и регулярно проводит против неё военные спецоперации в Сирии.

Сам Тайип Эрдоган заявил, что Турция не пересмотрит своё отношение к идее присоединения Финляндии и Швеции к НАТО пока эти страны не разорвут отношения с курдскими террористами.

При этом следует помнить, что Турция является регулярным участником военного блока НАТО с 1952 года и действительно может наложить вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТО в ходе соответствующего голосования на саммите Североатлантического альянса.

Опубликовано: Ткачёв Андрей