Плюс такой обработке не только в том, что она безопасна - она к тому же не требует тщательной дозировки. При этом соль не только защищает лук от инфекций, вредителей, но и отлично стимулирует рост культуры.
В принципе, можно просто присыпать грядку солью, но лучше приготовить раствор. Для этого в 10 л воды растворить: 30гр. обычной соли, 30 гр. йодированной и 1ст. л. нашатырного спирта.
Опрыскать лук, а через 2 недели повторить, но - исключив из состава нашатырный спирт. Если на овоще все равно проявились симптомы болезней, можно опрыскать культуру и в третий раз.
Для профилактики можно землю обработать до посадки. Для этого подготовить раствор из 50 гр. соли, 2 ст.л. нашатырного спирта и нескольких кристаллов марганцовки, растворенных в 10 л воды. На 1кв.м. пролить 1 ведро.
Первоначальный полив провести через неделю после того, как растение даст рост. Во второй раз - через 3 недели после первого. Третий раз - по сиптоматике (если придется ее реализовать, то - через 10 дней после второй обработки).
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__
__comment_children_length__