МИД РФ: начало вступления Украины в ЕС станет концом для Евросоюза

Пресс-служба российского МИДа предупредила руководство Европейского союза о возможных последствиях вступления Украины в эту организацию.

Днём 14 мая пресс-служба Министерства иностранных дел России сообщила, что в случае начала процедуры вступления Украины в Европейский союз это станет концом для этой организацией.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия пересмотрела своё видение возможного членства Украины в Европейском союзе. По словам Лаврова, теперь Россия считает членство Украины в ЕС таким же недопустимым как членство этой страны в НАТО.

Сергей Лавров мотивировал свою позицию тем, что Европейский союз начал разрабатывать первую военную концепцию, становясь такой же милитаризованной организацией, как и Североатлантический альянс.

Напомним, что во время визита главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен в город Буча Киевской области европейский политик передала Зеленскому опросник о вступлении Украины в Евросоюз.

Фон дер Ляйен заявила, что после анализа заполненный Владимиром Зеленским анкеты Еврокомиссия примет решение о том, следует ли наделять Украину статусом страны кандидата в ЕС.

Опубликовано: Ткачёв Андрей