Запорожская область Украины разрывает отношения с Беларусью

Пресс-служба Запорожской области Украины сообщила о разрыве дипломатических отношений с Беларусью.

Вечером 14 мая пресс-служба администрации Запорожской области Украины сообщила о денонсации договора с Республикой Беларусь о дипломатических отношениях.

Кроме того, в администрации Запорожской области Украины сообщили, что регион полностью прекращает экономические отношения с белорусским государством.

"ЗОГА останавливает действия соглашений 2018 года, которые были установлены в городе Гомель с Могилевским, Минским, Гомельским, Гродненским и Брестским областными исполнительными комитетами республики Беларусь. Кроме того, разорвано соглашение 1993 года об экономическом сотрудничестве между нашим регионом и белорусскими территориями", - гласит пресс-релиз администрации Запорожской области.

Официальная причина такой рестрикции не указывается, однако ранее значимые украинские политики обвиняли Беларусь и её правительство в содействии проведению российской военной спецоперации на Украине.

Александр Лукашенко в свою очередь неоднократно отмечал, что белорусские войска не будут задействованы в боевых действиях на территории Украины.

Вместе с тем Минобороны РБ сообщило, чтобы белорусские войска стянуты к украинской границе по трём направлениям для защиты от потенциального наступления двадцатитысячной группировки ВСУ.

Опубликовано: Ткачёв Андрей