Украинская группа Kalush Orchestra победила в конкурсе «Евровидение-2022»

15 мая украинская музыкальная группа Kalush Orchestra стала победителем в конкурсе "Евровидение-2022".

15 мая около двух часов ночи по московскому времени завершился популярный музыкальный конкурс "Евровидение-2022". Победителем в творческом соревновании стала украинская группа Kalush Orchestra.

Сразу после выступления в финале конкурсе лидер группы Kalush Orchestra обратился к людям всего мира с просьбой поспособствовать эвакуации мирного населения Мариуполя.

Организация Евровидения, обычно дающая дисквалификацию за политические лозунги в ходе соревнований, отнеслась к украинской группе Kalush Orchestra снисходительно, расценив заявление её лидера не как политическое, а как гуманитарное высказывание.

Жюри от Украины на Евровидении вопреки ожиданием аналитиков отдало максимальные 12 баллов группе из Великобритании, однако сама украинская группа получила максимальный балл от жюри таких стран как Литвы, Румынии и Латвии, заняв четвёртое место по решению жюри.

Позднее организаторы Евровидения подсчитали голоса зрителей. В итоге Украина вырвалась на первое место с результатом 631 балл, став победителем Евровидения.

Опубликовано: Ткачёв Андрей