В России возрождают легендарный автомобиль «Москвич» на мощностях Renault

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, на первом этапе будут выпускаться «Москвичи» с двигателем внутреннего сгорания, но в дальнейшем планируется также наладить производство электромобилей.

Решение о возрождении легендарного автомобильного бренда было принято после того, как французский концерн Renault объявил о своем уходе с российского рынка.

В результате все его активы, включая долю в «АвтоВАЗе» и московский завод по выпуску автомобилей «Рено», переходят в государственную собственность России.

Московский мэр Сергей Собянин заявил, что на столичном заводе «Рено» планируется наладить выпуск автомобилей под знаменитым советским брендом «Москвич».

По словам градоначальника, нельзя допустить того, чтобы многотысячный коллектив предприятия оказался без работы. Запуск производства автомобилей под возрожденным брендом позволит сохранить большинство сотрудников, причем не только на самом заводе, но и на смежных предприятиях.

Сообщается, что главным технологическим партнером завода по выпуску автомобилей «Москвич» станет предприятие КамАЗ.

Российский завод «Рено» в Москве работал с 1998 года на мощностях бывшего советского предприятия АЗЛК.

Он выпускал популярные модели «Логан», «Сандеро», «Дастер». Несмотря на уход с российского рынка, у компании Renault остается право выкупить свою долю у Российской Федерации в течение шести лет.

Опубликовано: Алексей Гладкий

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто