Малине нужен люпин: неоценимая польза этого растения и правила внесения подкормки

Выбор соседей по грядке очень важен для огородных культур. От одних растений им бывает огромная польза, другие могут очень даже навредить.

Полезным другом малины является люпин. Он служит хорошей подкормкой для кустарника, в этих целях используется зеленая масса растения. Ее заделывают в почву для насыщения питательными элементами.

Полезные качества люпина:

Растение впитывает в себя, как губка, питательные вещества из глубины почвы, куда не все огородные культуры могут проникнуть своими корнями.

Люпин усваивает такие элементы, которые не доступны другим растениям. Эта полезная травка перерабатывает все полученные вещества и отдает их растениям в форме, удобной для усваивания.

Люпин быстро развивается и наращивает в короткие сроки обильную зеленую массу.

Не боится дождя, холода, засухи.

Улучшает характеристики почвы, убивает патогенные организмы в ней.

Люпин богат азотом, калием, фосфором.

Максимальную пользу от растения можно получить в фазе блестящих бобов. В это время люпин накапливает большое количество полезных элементов, которые сможет отдать почве. Его стебель и корень полностью разлагаются в земле.

Люпин способен вбирать в себя азот из воздуха и насыщать им грунт. Это называется азотфиксация. Это главное свойство, которое использует малина.

Полезное растение добывает из двухметровой глубины моногидрофосфаты и делает их доступными для потребления кустарником.

Кроме всего прочего растение с симпатичными фиолетовыми цветками содержит алкалоид, который превращает кислую почву в щелочную, защищает от патогенных бактерий и проволочника.

Подкормка для малины:

Люпин измельчают и укладывают между рядами или применяют в жидком виде. Ведро на одну четверть заполняют измельченными корнями, заливают водой в объеме 10 л.

Настой готовится неделю. Перед применением его надо развести водой наполовину. Используется для полива кустарника и очень полезен для получения хорошего урожая ягод.

Опубликовано: Храмова Оксана

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто