Эксперты предупреждают о негативных последствиях электронных сигарет

Исследователи из Хемницкого технологического университета (Германия) предупредили о вредном воздействии электронных сигарет, в частности, на молодых людей.

Это правда, что сегодня курение менее распространено среди молодого поколения. Тем не менее, использование электронных продуктов замены, таких как испарители, увеличивается, говорится в исследовании.

«И последнее, но не менее важное: реклама таких продуктов молодыми влиятельными лицами в социальных сетях, как безвредного варианта потребления никотина, влияет на спрос», — сообщил Серен Куйтунен-Пауль из поликлиники для курильщиков Хемница.

Однако, по мнению экспертов, пар представляет собой аэрозоль с провоспалительными, повреждающими сосуды и канцерогенными свойствами, которые представляют риски для здоровья, которые пока невозможно рассчитать.

Некоторые курильщики рассматривают электронные сигареты как средство избавления от табакокурения.

Специалисты из Хемница относятся к этому критически. Они сослались на оценки Немецкого общества пульмонологии и респираторной медицины.

По оценкам исследователей, большинство потребителей электронных сигарет, стремящихся к жизни без курения, продолжают потреблять обычные сигареты или постоянно используют электронные сигареты. Поэтому они продолжают оставаться  зависимыми.

Всемирный день без табака отмечается во вторник, 31 мая. Поликлиника для курильщиков является учреждением Института психологии Хемницкого технологического университета. Там профессионально сопровождают людей, которые хотят избавиться от зависимости.

Опубликовано: Тарас Медведев

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто